Après notre escapade singapourienne nous sommes retournés
en Malaisie, à Penang. Plus précisément sur l’île de George Town. Nous n’y
sommes restés que 2 jours, histoire de découvrir l’île réputée pour sa
gastronomie avant de rejoindre l’île de Langkawi un peu plus au Nord.
Nous nous sommes pas mal baladés à pieds, nous
avons d’ailleurs croisés deux jeunes routards chinois très sympas, avec qui nous
avons passé une après-midi, à flâner à travers les rues de la vieille ville au style
colonial très beau, le quartier indien ou encore à se reposer sur le
site du Unesco World Heritage.
Ce fut là. Mon premier -et probablement dernier- durian...
D’un point de vue gastronomique, on a cru rêvé en découvrant l'étage d'un centre commercial ENTIEREMENT consacré à la restauration !! Avec une cinquantaine de restaurants différents, salés, sucrés... de tout ! On a "déjeuné" de 12h à 17h...!
Gurney drive, beaucoup plus local et rustique fut également mémorable. On y a notamment goûté du jus de canne à sucre fait sous nos yeux.
Woohoo, les deux marques qui n'existent pas en Australie et qui me maaaanquent haha ! Séance de shopping "local" en conséquence...
MANGO célèbre le ramadan
L'habituelle obsession des asiatiques à vouloir avoir une peau très claire alors que les occidentales recherchent un teint hâlé.
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